Rezept für gebrannte Mandeln
Zutaten:
- 125g Brauner Rohrzucker
- 200g Mandeln mit Haut
- 1 Tl Zimt oder eine Gewürzmischung, z.B. "Gebrannte Mandeln" von Ankerkraut (mein Favorit, auch fürs Müsli)
- 100ml Wasser
Zubereitung:
Gibt den Zucker zusammen mit dem Wasser in eine große Pfanne und lasse es solange aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nun kannst du die Mandeln und das Gewürz hinzu geben und alles gut mit einem Holzlöffel verrühren. Bei mittlerer Hitze so lange rühren, bis die Mandeln mit der Zuckermasse ummantelt sind, nun sehen sie ganz matt aus.
Damit sie schön glänzen müsst du sie erneut erwärmen, damit der Zucker wieder schmilzt. Hier benötigt man ein bisschen Geduld und muss unter ständigem Rühren aufpassen, dass der Zucker nicht verbrennt. Sobald die Mandeln schön glänzen sind sie fertig und du kannst sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech schütten, evtl. noch etwas mit dem Holzlöffel trennen. VORSICHT: Jetzt sind die Mandeln extrem heiß. probiere sie erst, wenn sie ausgekühlt sind.